wappenduesseldorf

euschulprogrammlogo

eds

stayfriends

Jedes Jahr im November findet unsere große Laternenausstellung in der Turn­halle statt. Schon im Oktober beginnen die Schüler mit dem Laternen-Basteln. Von Jahr zu Jahr werden fantasievolle Laternen hergestellt. Auch die be­nachbarten Kindergärten beteiligen sich. Bei Glühwein und Saft, Kuchen und Würstchen können die Kunstwerke bestaunt werden. Im Unterricht üben die Kinder Martinslieder und werden mit der Geschichte von St. Martin vertraut gemacht. Am 10. November findet das traditionelle Weckmannessen statt. Im Sinne des Martinsgedan­kens vom Teilen erhält jedes Kind nur einen Teil eines großen Weckmanns. An diesem Tag findet spät nachmittags der Stadtteilmartinszug statt, an dem sich unsere Schule beteiligt.

Video St.Martin

schule