wappenduesseldorf

euschulprogrammlogo

eds

stayfriends

Auf dem Schulhof im Eingangsbereich steht ein festlich geschmückter und be­leuchteter Tannenbaum. Jeden Montag vor Schulbeginn findet ein gemeinsames Adventssingen um den Tannenbaum statt. In den Klassen werden Kerzen angezündet, Adventskalender geöffnet und Weihnachtsgeschichten vorgelesen. Die Legende vom Nikolaus wird im Religions- oder Deutschunterricht vermittelt. Im Religions­unterricht sollte die Weihnachtsgeschichte intensiv behandelt werden. Weitere Weihnachtsthemen werden je nach Jahrgang behandelt. Im Musikunterricht werden Advents -und Weihnachtslieder eingeübt und gesungen.
Als vorweihnachtlicher Höhepunkt besucht die gesamte Schule eine Theateraufführung im großen Schauspielhaus. Diese Vorstellung wird seit drei Jahren von der Kindertafel gesponsert.

schule

offenerganztag